-Receta- Tarta Guinness de chocolate
- Si te gusta el chocolate y quieres sorprender a los tuyos, puedes preparar esta tarta Guinness de chocolate.
Decidí hacer esta tarta Guinness de cerveza negra y chocolate para un comida de Navidad y el resultado fue un éxito. Es una tarta fácil de preparar, está muy buena y se pueden hacer variaciones, como por ejemplo, hacer magdalenasGuinness, ¿cómo? En vez de usar un molde de bizcocho, usando moldes de magdalenas.
¿Quieres saber cómo preparar esta suculenta tarta Guinnes? Incluyo la receta con y sin Thermomix.
- 250 gr de harina de repostería o de trigo normal
- 75 gr de cacao en polvo Valor
- 400 gr de azúcar
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 250 ml de cerveza negra Guinness
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de nata liquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
- 300 gr queso de untar tipo Philadelfia
- 150 gr de azúcar glas
- 350 gr nata líquida para montar
Accesorios útiles:
Es aconsejable utilizar un molde redondo de 23 a 26 cm porque este bizcocho crece mucho.
Preparación Bizcocho con Thermomix:
1. Verter en el vaso de la Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato. Mezclar todo 15 segundos, velocidad 5. Reservar.
2. Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar 3 minutos, 50º, velocidad 2.
3. Añadir a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos, batir 15-30 segundos, velocidad 2 y medio.
4. Con la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo, ir incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que se vea que está bien mezclada.
5. Verter la mezcla resultante en un molde previamente engrasado y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos. Comprobar que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco es que ya está listo.
Peparación Frosting con Thermomix:
1. Echar el azúcar y hacerlo glasprogramando 30 segundos, velocidad progresiva 5-9.
2. Programar velocidad 3, sin tiempo e ir agregando el queso de untar por el bocal. Reservar.
3. Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata fría. Montar la nata en velocidad 3 y medio sin programar tiempo.
4. Unir la nata montada y la mezcla de azúcar glas con el queso de untar con movimientos envolventes.
5. Distribuir esta mezcla sobre el bizcocho Guinness.
Preparación Bizcocho sin Thermomix:
1. En un cazo poner a calentar a fuego bajo la mantequilla cortada a trozos y la cerveza. Ir moviendo hasta que se derrite la mantequilla, retirar del fuego y reservar.
2. Echar en un cuenco el azúcar, la harina y el cacao tamizados, bicarbonato y mezclar todo bien hasta tener un color uniforme.
3. En otro cuenco, poner todos los ingredientes líquidos: nata líquida, los huevos, la vainilla y batir todo bien. Incorporar la cerveza mezclada con la mantequilla del primer paso. Integrar todo bien.
4. Añadir a la masa líquida los ingredientes secos.
5. Mezclar todo hasta tener una masa uniforme.
6. Verter la mezcla resultante en un molde previamente engrasado y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos. Comprobar que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco es que ya está listo.
Peparación Frosting sin Thermomix:
1. Montar la nata con la batidora o a mano.
2. En otro cuenco, mezclar el queso con el azúcar tamizado con la batidora.
3. Añadir esta mezcla de azúcar glas y queso a la nata montada con movimientos envolventes hasta dejarlos totalmente integradas. Distribuir sobre el bizcocho.
Con las dos maneras de hacerlo, con o sin Thermomix, se puede conseguir un resultado excelente.
Parece complicada pero luego no lo es tanto y aunque requiere tiempo, merece la pena por poder deleitar el gusto y la vista con esta tarta Guinness de chocolate.
Parece complicada pero luego no lo es tanto y aunque requiere tiempo, merece la pena por poder deleitar el gusto y la vista con esta tarta Guinness de chocolate.





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